20.11.2008 в 10:08
Пишет Геда:

Про Орию и страдания
Недавно говорила где-то в комментах, что не верю в страдающего Орию - разворачивать мысль не стала, т.к. было лень.
А тут как раз драббл попался в сообществе про то, как " боль от накатывавшего одиночества зашкаливала все мыслимые пределы", вспомнилось, решила записать.

Так вот, я думаю, что Ория на самом деле - очень позитивный чувак.Может, даже позитивнее Ватари. Впечатление сформировалось главным образом после сайд-стори , больно уж ярко там проявляется его умение жить и радоваться жизни в тех обстоятельствах, в которых он оказался. Хотя будь он эмо любителем страданий, ему полагалось бы сходить с ума от зашкаливающего одиночества, впадать в депрессию, тоску, уныние и резать вены катаной: Мураки нет, Укё не дает, да еще и приходится торчать в этом дурацком борделе не по собственному желанию.
Это не значит, что я отказываю ему в возможности грустить или испытывать негативные эмоции. Просто он будет испытывать переживания по конкретному поводу, а после отпустит от себя, не будет циклиться. Лучший друг пропал и, может, погиб - грустно, но не повод впадать во мрак и отчаяние - жизнь-то продолжается. А мучающимся из-за безответной любви, сожалений о нереализованных возможностях, чувства вины или поиска смысла жизни я его не поедставляю. Он живет здесь и сейчас, делает то, что считает нужным делать, и получает от этого возможное удовольствие.

Черрт, что ж я так формулирую-то невнятно, вроде ощущение предельно четкое. Хоть что-нибудь понятно?

URL записи

Ну и сюда же Машкино объяснение про разницу между мангашным, анимешным и фанноным Орией
Пишет М.Г.:
11.03.2008 в 15:56


daana
у Ки-чен он запаренный, если так можно сказать. Серьезнее как-то он. Всмысле, я не про внутренний мир, про который мы ничего не знаем, конечно )) А про внешние проявления. Я и Ки-чен даже как-то говорила )) ну, когда она что-то такое у меня спрашивала, в начале еще. Она вообще своего с аниме писала - ну вот с анимешным он у нее каноничен, да ))) А в манге как-то все немножко легче и в то же время сложнее. Ну, как я тут выше написала - такой он, ненапряжный. У Ки-чен он классный и живой, и вообще в худшие времена кичензависимости мне хотелось быть на него походим даже ))))) Но каноничный Ория - он все же чуть более "танцует": чуть менее напряжный, чуть более экспрессивный, с Муракой - про мангашного легко можно сказать, что "жена" тут вовсе не он ))) Опять же, меньше сдержанности, больше экспрессии: например, в раздражении чашку брякает перед ним на стол так, что содержимое расплескивается. В аниме этого всего нет, а я опять ловлю себя на мысли, что не в состоянии описать свои внутренние ощущения ((
И еще там какая-то мистика везде, и тоже такая, легковесная, не пафосная: то у него сакура осенью, то он на могилке расселся как в кресле (хотя, этот кадр я плоховато помню, могу наврать)).
И да, у него голые коленки!! )))

URL комментария