23.11.2008 в 09:11
Пишет Геда:

Ямиманга, том 5, глава 11
Из середины тома, потому что именно эту главу я только что переводила )
Предыстория:
Граф на досуге пишет роман, причем у него на редкость удобный способ: он придумывает персонажей и сюжет, а книга сама себя пишет. Цузуки случайно затянуло в такую книгу. А персонажи – знакомые все лица. Сам граф в роли местного помещика, девушка-Цузуки, которую он хочет себе в жены за долги, ее друг детства, а ныне управляющий у Графа Тацуми и т.д.
Своему гендерсвитчу Цузуки дал имя Рука, как звали его сестру, и при помощи Бякко и пары фокусов заработал для нее денег и избавил от долгов. Мда, почему он сам для себя денег заработать не может?
Но так вышло, что как раз в это время в городе началась чума, и Цузуки, незнакомца со странными глазами, обвинили в том, что он принес болезнь. И посудили, что хорошо бы его сжечь – а Управляющий/Тацуми горячо поддержал идею. .
Итак, на начало 11 главы мы имеем горничных Саю и Юму, сетующих на людское несовершенство, глядя из окошка на погоню за Цузуки. Между делом вспоминают, что давненько не видели алхимика, и вообще пора подать барчонку чай.
Барчонком (boucchama) у нас Хисока. И он пьет травяной чай перед сном. Может реальному Хисоке тоже попробовать, поможет?
читать дальше

URL записи